15 января 2014 г.

Не прошло и трех лун

Вчера состоялось событие, которое отмерило еще один мейлстоун флажочком "пройдено".


Как вы могли догадаться, эпплы заапрувили Думинатора.

Яркой радость была не долгой. Скачиваю, запускаю.. краш. Ну окей, бывает. Перезапуск - все отлично бегает. Беру второй девайс - сюжет повторяется. Третий.. ну, вы уже поняли.

<...> - подумал я и отправился ловить жука и пилить хотфикс. Баг пролез достаточно простой, за пару часов починил, хотфикс готов. Пользуясь случаем пофиксили еще кучу мелочей и добавили третью локацию, только что вот залили, ждем. Надеюсь большинство игроков краш при первом запуске не смутит (если смутит, то они врядли будут играть в нашу суровую мужицкую темную игру).

Кстати, впервые в рабочем билде у нас появились внутри-игровые покупки с проверкой их валидности "на сервере". И первые же пришедшие от пользователей запросы показали два факта:
  1. Грустный факт: баги пробрались на сервер (пол дня чинил, благо бэкэнд позволяет быть пофикшеным без обновления клиента), потому что мы недооценили пользователей
  2. Замечательный факт: мы молодцы, что добавили проверку. Потому что "левых" покупок просто таки айма, и если для сингловой игрушки чаще всего это не играет никакой роли (те, кто "хакают" - не особо платежная аудитория), то для мультиплеера, где во главе угла стоит баланс, это хаос.
Ничего, проверку улучшили, все тщательно логгируем, you have not pass в действии.

Вообще, какое-то очень нервное начало года. То одно, то другое.

Эпики заставили нервничать тем, что давным-давно не обновляли UDK (разве что "для избранных" - кто работает с Oculus'ом), при этом с первого февраля в апп стор можно будет выкладывать только приложения, собранные под iOS 7 и XCode 5. Как вы могли догадаться, текущая UDK собрана без учета этих требований, а у нас на подходе релиз таки UDK'шного проекта.

К счастью, сегодня (или вчера?) они клятвенно заверили don't worry be happy. Ну, значит окей. Еще бы поддержку Андроида добавили, было бы просто замечательно. Жаль что это маловероятно.

Все это рок-н-ролл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.