17 января 2014 г.

Делать добро

В первую очередь скажу спасибо всем тем, кто поддерживал и продолжает поддерживать нас в разработке Кораблей. Даже критика и бурные обсуждения чаще всего были разумными, а не бездумным тыканьем клавиш и минусиков. Это многого стоит.

Вообще по Кораблям у нас сейчас очень много нерешенных вопросов по интерфейсу. Это огромная и обширная тема, сложности в которой проявляются с двух сторон: первая - это в принципе продумывание того, как будет удобнее всем управлять, и вторая сторона - это кадровый аспект, т.к. не смотря на свою техническую относительную простоту это объемная и рутинная задача.

Приняли решение пойти от большего к меньшему, сейчас в игру интегрируется такой вариант:



Вместе с игроками потестируем, посмотрим куда и как двигаться дальше, т.к. задач для реализации хватает.

К чему это я все? Да к тому, что мало кто у нас умеет делать добро в наших "интернетах". В западных, кстати, тоже.

Простой пример. Вот зарелизили мы думинатор, да пропустили баг один. Единоразовый вылет при первом запуске. Ничего критичного, но неприятно. Сразу сделали хотфикс, да еще и карту добавили (больше суток без сна, марафон "все для игроков"). Эпплы быстро все проверили (2 дня для них - это очень быстро), утвердили.

Далее следует такой перечень действий. Даю "добро" на появление нового бинарника в сторе. Жду пока все доиграют бои, выставляю стейт "мы работаем, пожалуйста подождите и попробуйте чуть позже" (выводится красиво на UI на клиенте), выключаю сервера. Быстро обновляю (2 минуты, все заранее подготовлено), запускаю. Жду еще минут максимум десять пока обновление появится в сторе (кто ж знал что там до 24 часов может пройти формально...). Чуть заранее даю добро игрокам на апдейт (им внутри клиента появляется окошко, мол, новая версия доступна, обновитесь, при нажатии открывает ссылку на приложение).

Казалось бы все окей, даунтайм минимальный. Ага, конечно. За это время почти десяток радивых пользователей радостно накатали отрицательные отзывы (которые с недавнего времени на апп сторе имеют значение!), мол, сервер шатдаун. Мда )

Грустно то другое - адекватные отзывы приходится вытягивать клещами. Даже без рейтинга, нам просто интересно услышать что вы, живые игроки, думаете о нашем проекте. Поэтому мы вдвойне благодарны тем, кто все-таки нашел время и желание написать пару строк о Думинаторе. И втройне - тем, кто поддерживает нас с Сикрафтом.

Кстати, по личному впечатлению пользователи Android'а гораздо более отзывчивы, чем эппловцы. Haters gonna hate?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.