30 марта 2013 г.

Души умерших танков

Наши корабли - они тоже вертолеты, что значит - души умерших танков. Конечно в случае подводных лодок это очевидно, но иногда нет нет, да взлетает катер.


Да, к чему это я? Мой предыдущий пост был назван депрессивным и пессимистичным. Не дождетесь. Я и моя конно-понная гвардия полны оптимизма и воодушевления. На носу вкусные визуальные новости для сикрафтовцев, подготовка к бете идет полным ходом. Читаем мантру "I'm, awesome" ежедневно не менее трех раз! Ну и в перерывах летаем.

В силу фейковости игровой (да и вообще физики в реальном времени) наши корабли не плавают, а летают, реагируя на четко математическую статистическую модель (уже! Ранее использовалась функциональная модель) океана. Таким образом, с точки зрения движка - они есть просто вертолеты "на помпонах". Если вы играли в UT3, знайте - эпиковская Cicada является сестрой любого корабля или подводной лодки в сикрафте.

Технической нагрузки данная запись блога не несет, так что еще пара слов об эффектах "на правах заметки". На время тестирования внимание уделяется зрелищности и показательности игровых событий. Если корабль "умирает" - это должно быть видно ярко, четко, понятно. Не реалистично, но играбельно, и это важно.


Моушен блюр конечно скрин подпортил, но суть видна. Над "реалистичностью" мы будем работать как только закончим балансировать систему горения и взрывов отсеков и модулей корабля. В сикрафте очень важно, чтобы не было "каши" в визуале - все взрывы и пожары имеют свой четкий геймплейный смысл.

И напоследок, пара слов о сюжете нашей альтернативной вселенной. В качестве вводных дам следующее:
  1. У Руби не было повода стрелять в Освальда;
  2. Зеленая Зона была вокруг Сайгона, в 64-ом;
  3. Летом 69-го Ханой сказал "привет, Сталкер".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.